眼瞼外翻矯正手術│下三白-眼袋手術失敗後遺症

眼瞼外翻矯正手術隨著醫療技術的發展,去眼袋手術失敗後遺症後不僅可以進行修復的,而且還可以達到很完美的修復效果。去眼袋失敗後修復的方法有哪些呢?

1、瞼外翻:術後的前幾週,個別受術者會出現輕度的瞼外翻情況,隨著腫脹恢復及皮膚的彈性回縮,在2-3個月內逐漸恢復正常,但由於皮膚去除過多而造成的外翻卻是不可恢復的。術中去皮一定要謹慎,寧可少去不能多去。發生外翻,如瞼緣能閉合遮蓋角膜應在1-3個月後重新松解植皮。若發生閉合不全應早期進行手術植皮。

2、皺紋去除不佳:可再次手術去除多餘的皮膚,但假如皮膚彈性不佳,皺紋的性質為纖維斷裂紋,則術後效果仍不會好,且有發生瞼外翻,有可能明顯,再次手術切除切口與睫毛之間皮膚,即可升高切口。

3、切開瘢痕、水腫明顯:可以通過理療、熱敷、藥物注射等方法加以改善那,嚴重者可以進行手術切除治療。具體的治療方法需要來院檢查後根據每個人的實際情況決定。

4、脂肪反彈:脂肪反彈的原因大部分是在去眼袋手術時,醫生過於保守,脂肪去除的不夠乾淨,剩下脂肪通過吸收水分,體積變大,或者受術者自己術後不注意保養,經常熬夜等,又恢復祛眼袋手術前的情況,針對這種情況可以採取正常的重新進行去眼袋手術,把剩下的脂肪去除乾淨,如果有皮膚鬆弛可做外切法,如無皮膚鬆弛可內吸。

5、下瞼凹陷:多為眶脂切除過多,凹陷明顯時,可作注射自體脂肪移植或者註射玻尿酸填充。

去眼袋術後的注意事項

1。創口清潔,防止感染。常規口服抗生素。洗臉時注意不要打濕創口,如果創口上有血痂或分泌物,可用無菌鹽水或醫用酒精擦拭。

2、在術後48小時內用冰袋冷敷,輕度加壓48小時後熱敷,但壓力不宜大,以免損傷眼睛。注意眼睛不要遭到外部撞擊, 激烈運動或變化無常的情緒,這些都會引起創口出血、瘀血或血腫。

3、休息時半臥位(把枕頭墊高),以免眼睛過度疲勞或頭部位置過低而加重創口腫脹。

整形機構的選擇不當很可能造成手術失敗,而且醫生的技術不過關也是去眼袋手術失敗的一個重要原因。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *