隆乳後會容易得得乳癌嗎?隆乳風險分析

根據隆乳風險分析統計,抽脂手術是最常被施行的美容外科手術前三名,也常合併其他的美容外科手術:包括腹部拉皮手術、切皮手術、臉部或頸部拉皮手術、自體脂肪移植手術、隆乳手術、男性女乳症手術等,達到曲線美化的效果。抽脂手術僅能針對皮下脂肪的移除,對於深層的內臟脂肪,並沒有改善的效果,抽脂手術是一種改善外觀的手術,但絕對不是一種減重的手術,抽脂手術改善的外觀,只要體重維持恆定,手術效果通常是永久的。如果有病態性肥胖、代謝症候群等狀況,建議病患諮詢專門的減重醫師,考慮內科和外科的方式治療。

目前台灣上市合法的隆乳材質有三種:鹽水袋、圓盤面果凍矽膠、水滴型果凍矽膠。以鹽水袋為主的傳統隆乳,常併發鹽水袋的滲透破裂問題,現在已較少使用;圓盤面果凍矽膠的優點在能創造較渾圓的胸形,營造豐滿乳溝;水滴型果凍矽膠的外型呈自然水滴狀,強調自然美,但無法打造北半球的豐盈乳線。

Motiva魔滴隆乳的產品特性也做了大幅度優化,其高黏度、高彈性的流動膠體因為柔軟度較佳,植入人體後可以獲得較高的無空隙填充,不容易摸到假體邊緣,使得魔滴隆乳後的觸感與真實乳房組織感覺幾無區別,宛如天生般的真實。

此外,民眾擔憂的隆乳手術術後風險部分,因為「Motiva魔滴隆乳」表面的絨毛更微細,又被稱為NanoSurface奈米表面或SilkSurface絲綢表面,具有高度延展性,且不含添加物質,除了可以降低過敏機率外,相容性高,可使身體快速適應,避免假體旋轉或移位,降低隆乳術後的莢膜增生,提高隆乳手術的安全穩度。

慮進行隆乳手術的民眾術前一定要與執刀的整形外科醫生充分溝通,告訴醫生以前的手術和身體反應,並討論您的期望,專業醫師會評估每個人的身形比例,選擇適合的隆乳方式、大小、手術切口位置等,在術前能讓消費者3D模擬,預先模擬手術後的胸部大小,避免術後落差,遠離不好的石頭奶、大小奶

隆乳後會容易得得乳癌嗎?目前並不存在大規模研究顯示自體脂肪隆乳會引起乳癌,有此疑慮是過去自體脂肪填充可能造成X光判讀困難,延誤乳癌診斷的時機,近年來放射影像醫學日益進步,填充自體脂肪不再成為影響乳癌診斷的因素,不管有無接受乳房手術,女性在40歲之後都應定期接受乳癌篩檢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *