高雄削骨推薦

臉部是人身上最具有辨識度的部位,因此讓人記憶與判斷的「第一印象」,大部分來自於五官以及臉型的輪廓。臉部輪廓,主要是由上顴骨、下顎角骨、下巴骨……等臉部的骨頭外形所形成的起伏曲線所形成。較為明顯的輪廓曲線容易給人比較強烈的個性,相對搭配明顯的五官,會有較為搶眼的外形。較為平緩的曲線起伏,則會給人較為內向柔順的感覺,如果五官又更小巧,會顯得更為內向。所以,進行顏面骨雕塑臉形時,務必在各人的自身條件下,考慮顏面輪廓與五官之間比例平衡調整,才能達到具有人格特色的顏面美學。

削骨手術方式

顴骨削骨 (上削)

顴骨削骨主要是針對過於突出的顴骨進行修飾,減少顴骨部分的外突或顴骨弓的寬度,將中臉部的寬度縮窄與改變顴骨高聳的問題。手術切口有兩處,口內上排牙齦上方黏膜,以及耳前鬢腳的髮際線內皮膚。

下顎角骨、下巴骨削骨(下削)

針對下顎角骨,高雄削骨推薦下顎骨本體或下巴骨進行部分磨除或切除,改變下臉部的寬度,下巴線條與長度。常見是用來將國字臉的四方臉形變為較為柔和秀氣的瓜子臉。削骨切口位於口腔下排牙齒牙齦週為的黏膜處,術後不會在臉上留下外觀明顯可見的疤痕。

大部分的人都認為,老化的問題,出現的都只是鬆弛、下垂、萎縮、皺紋等等,皮膚脂肪軟組織的問題,而骨頭是硬梆梆的東西,在長大成人之後,頂多骨質疏鬆,形狀是沒什麼變化了。其實,大錯特錯,我們的全身上下,從裡到外,自出生後一直到生命的終結,所有的組織都在變化,老化,當然也會造成骨頭的變化。

在顏面骨骼方面,老化會造成明顯的萎縮凹陷,因為顏面削骨、戽斗暴牙等正顎手術是減少顏面骨骼的突出程度,與這些老化的萎縮,改變的方向是類似的。所以在邁入中年的患者想進行顏面削骨或正顎手術時,就要特別注意這個問題,以避免加劇老化的徵象。

在執行顏面美容手術時,年齡永遠是一個必須考慮的因素,要盡可能避免手術惡化老化徵兆的可能,選擇適當合理的手術計畫,是不可忽視的重要步驟。

雖說3D圖像的軟硬體,已經進步許多,但是這些模擬的結果,還是一個類似繪圖軟體畫出來的結果,而不是一個基於生理解剖的真正的模擬。所以,這個模擬的結果僅能做為參考,在術前溝通的過程擔任一個較具體的討論工具,而不應該被視為一個必然會達成的完成圖。無論模擬的結果如何,變化的數據如何,手術中一定是由醫師來進行最終的判斷,並加以調整,才會得到一個真實的好的結果。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *