高雄抽脂

抽脂手術(liposuction)雖然是一種安全可靠療效顯著的整形手術,不過,卻也具有一定風險,不是什麼醫生都能進行。

專家向記者描述,醫生使用的是一支長度足以從腹部穿透背部,像日本筷子那麼粗的插管,如果沒有經過專業訓練,很容易就會插穿腹部的器官。

如果插進肝臟或者脾臟,抽出來的液體和脂肪血水一樣,肉眼是分辨不出不同的。

專家說,有時候插管也可能插進肺尖,造成體內流血,一般醫生更加不會察覺,等到病人感覺呼吸困難,情況就危急了。

我認為,受過嚴格訓練的醫生才能獲准進行這類手術。

目前達到條件的受過嚴格訓練的醫生,應是那些接受過4年整形課程的醫生,而且這些醫生仍然需要特別受訓,除了掌握技術外,更重要的是能作出正確的判斷。

專家說,抽脂手術雖然只是皮下的手術,只在肚臍附近開一兩個小洞,卻是一個複雜的手術。高雄抽脂手術可能出現的併發症多達28種,雖然有些不算嚴重,比如皮膚變色、出現瘢痕瘤、血腫和皺褶等,然而,會構成生命危險的也有4種。

——血塊:手術後在骨盆或者大腿的深度靜脈里都有可能形成血塊,血塊如果流到心臟造成堵塞,病人就會死於非命。此外,脂肪形成的栓子,也會堵住血管,造成心臟衰竭。

——刺破:醫生進行這種手術時是看不到插管的位置的,因此,它存在插管穿破腹壁或者腹部器官或者大動脈的危險。只有經驗豐富的外科醫生能降低這種危險。

——休克和血液稀釋:當人體注入過多液體然後又抽出超量的脂肪和體液時,休克和血液稀釋的現象就會發生。

雖然衛生部前年已發出管制條例,規定獲准進行抽脂手術的診所,每次抽的純脂肪量不能超過1升,但是要嚴格執行也不容易。

如果手術時間過長,體液的大量蒸發,也會造成病人休克。

——利多卡因:這種局部麻醉劑的使用始終存在爭議,不過,至少有一份研究報告指出,利多卡因的毒性與某些抽脂死亡的病例有關。那些肝臟功能較差或者常喝酒的人,可能無法及時把利多卡因代謝排出體外。

專家說,國大醫院進行抽脂手術時,都會選擇在消毒標準特別嚴格的手術室里進行,以防止細菌侵入腹部。

如果手術室消毒不良,有一類噬肉菌便可能趁虛而入,對病人的傷害也很嚴重。

不過,總體而言,這是一種風險低的手術。根據外國研究機構較早的統計,在整形醫生進行的抽脂手術里,每4萬7415宗手術,只有1人喪命,比率是0.0021%。

對於抽脂手術,醫生需要遵守一套守則,包括:嚴格挑選病人;限制手術時間;避免注射過多液體;限制所抽取的脂肪量;密切觀察病人手術後的情況等。

專家指出,抽脂手術雖然較多使用為一種局部塑身的方法,在醫院裡,它的用途卻很廣泛。

由於抽脂手術很管用,醫院也用來抽取其他種病人身上出現的腫脹,比如淋巴管腫等。

抽脂手術能進行的體位,除了腹部和腰部,還包括下巴、手臂、胸部、臀部、大腿和小腿。

不過,專家強調:抽脂手術不能用來減肥,因為所能抽取的脂肪量畢竟有限。

醫院在進行抽脂手術時,為了減少病人的不適,會採用全身麻醉手術。一般手術過程需一兩小時。

為了確保手術後的皮膚儘快恢復平滑,沒有小坑坑,我們會在手術後一兩天,便要求病人穿上特製的彈力緊身衣服。穿上彈力緊身衣服,也有助於消腫和減少痛楚。

抽脂減肥的5大危害

1.反彈

身體中有很多不同的脂肪層。吸脂時,一般會保留0.5厘米 – 1厘米的淺層脂肪,身體在不斷的恢復過程中,當脂肪過剩時,仍會吸收其他地方的脂肪,便造成了反彈。因此,吸脂過後,仍要維持健康的飲食和日常鍛鍊。

2.血腫,水腫,血清腫

血腫是由於血管損傷後高濃度出血,造成靜脈回流不暢引起的。血清腫是由於流體漏水,排水不暢,壓力不均勻引起的。血腫和血清腫須妥善包紮處理才能消失。水腫在恢復血管正常壓力的情況下也會慢慢消失,可通過相應地減輕部分壓力來完成。

3.頭暈,噁心,震顫,暈厥

手術後一周仍然發熱、局部紅腫,出現頭暈、噁心、暈厥等現象時,可能是因為傷口發生了感染。這時應及時就醫處理,否則會對健康造成很大的危害。

4.皮膚凹陷

可能由於使用的吸脂器具過於粗糙,再加上儲存在皮下的脂肪較少,在吸脂時壓力控制不均,導致皮膚凹陷。

5.皮膚發麻,發癢,發硬

短期的麻木是麻醉藥遺留的作用。一般經過10天就開始恢復。但是感覺恢復了,卻可能產生瘙癢。正常情況下,吸脂後,皮膚會對吸脂的區域進行修復,一般需要38個月的恢復期。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *