高雄除斑推薦診所

高雄除斑推薦診所不同的斑點成因,各有不同的抗斑方式。如果是曬斑、老人斑、雀斑、顴骨母斑等斑點,是屬於黑色素細胞增多的結構性斑點,高雄除斑診所改善以外科式的雷射治療,效果較佳。

若是難纏的肝斑,則屬於功能性斑點,黑色素細胞沒有增加,但做工太多,分泌過多黑色素,持續累積於表皮細胞所致。高雄除斑此時若採用雷射治療,容易因施打能量太強或次數頻繁,色素細胞受破壞,出現局部反黑或反白的兩極化現象,通常建議改用內科的藥物治療法。

利用偏方治療肝斑的方式也不可行,約莫20年前,臨床最常見到肝斑患者以檳榔葉或荖花葉敷臉,結果皮膚大受刺激,導致光植物皮膚炎;另外,每隔幾年就會出現患者因自東南亞國家購買據傳美白效果極佳的保養品,初期使用可以美白淡斑,長期卻有重金屬和色素沈澱的困擾,其實多半是重金屬汞的成分所致。

1.斑的分辨:
首先要分深淺斑,例如肝斑是屬於深斑,完全不能打傷口結痂剝離的方式處理,鐵定會反黑。
肝斑的治療方式為緩和式和複合式治療(雷射、藥膏,偶會搭配果酸)、減少荷爾蒙藥物攝取(例如調經藥、避孕藥和不明植物性荷爾蒙健康食品)、睡眠要好、作息正常,因為肝斑跟遺傳和內分泌荷爾蒙有很大關係,也是最難治療的斑。
顴骨母斑是僅次於肝斑,所以在治療上有一定的難度,但不是所有的顴骨母斑不適打傷口處理,就要看斑的呈現(很難懂??就交給專業醫師囉!)和膚質來決定,簡單的判定斑的深淺就是看斑的邊緣是否清楚還是模糊狀態,清楚規則就是淺斑反之就是深斑,在治療斑時也請儘量避免吃感光食物九層塔。

2.年齡和膚質狀況:
年齡大於60歲合併皮膚薄者也比較容易反黑,因為皮膚代謝和膠原增生能力變差,所以在斑的分辨和施打雷射能量高低變得相當重要。如果是曬斑老人斑,還是可以打傷口剝離方式處理,修復期會增加到2至3個月,也就是所謂的過渡期反黑。(圖表二)
3.術後保養:在雷射術後一周要多保濕,因雷射後皮膚會較干,所以及時保濕就變得相當重要。平時要多敷臉多喝水,皮膚的保濕度越好越不易吸收紫外線,黑色素細胞代謝也會增加。臉部避免使用美白產品(維他命C類、A 酸、果酸類、杏仁酸、熊果素、曲酸、洋甘菊萃取物以及傳明酸)和防曬係數30就OK喔!!切記術後一周避免到海邊曝曬。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *