高雄自體脂肪隆乳

自體脂肪隆乳後常見風險與發症:變形、鈣化、結節、囊腫、硬塊

自體脂肪隆乳術後的變異性相當大,無論以哪種方式進行,仍是需要面對脂肪液化、壞死及囊腫硬塊、鈣化、感染等立即與延遲性風險,嚴重者還須取出發炎化膿的細胞組織,近期美國期刊最新報導自體脂肪隆乳反而刺激乳癌癌病變增生。

美國國際期刊近期註銷中國一位36歲中國女性在接受自體脂肪移植隆胸後2個月,右側乳房開始產生硬塊,患者表示按壓時會感到輕微疼痛,數個月後腫塊已肉眼可見,體檢顯示右側乳房有2個橢圓形直徑分別約為4.5cm和3.5cm的可移動包塊,不得不進行乳房腫塊切除。檢驗發現,患者所切除下來的腫塊完全與周圍組織粘連,組織學檢測顯示瘤細胞增殖,診斷出新血管和過多粘液,確認為惡性腫瘤-粘液癌,必須進行切乳手術。國內外專家此類案例不過是冰山一角。

每一種隆乳方式都有適合的族群,不是一窩蜂聽信廣告或是電視宣傳。高雄自體脂肪隆乳依照自身條件去選擇安全的方法,像是瘦子就不適合做自體脂肪隆乳,本身脂肪量就不足,如何可以抽出填補到胸部呢?或是本身家族史有乳癌、乳房囊腫等高風險不建議施打自體脂肪。況且,自體脂肪豐胸因脂肪沒有足夠的支撐力,所以都是在胸部下緣的地方注射較多的脂肪,讓胸部看起來大,但卻無法像植體隆乳後那樣的圓挺,所以一般自體脂肪豐胸後的胸型都是圓扁型的胸部居多,看起來像胸肌一樣。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *