彩衝光-高雄雷射醫美

很多人覺得做一次彩衝光就應該有效果,如果沒效果說明它不好。其實這要看你做什麼治療和個人膚質情況而定。高雄彩衝光去黑、去紅、去疤痕、脫毛和嫩膚等是需要多次治療。高雄除斑一般來說,一個療程是3~4次,有部分人群一個療程之後,可能還需要第二,甚至是第三個療程,這要看個人具體情況而定。而且,恢復是一個緩慢的過程,治療也是一個緩慢的過程,如果一次把激光打得太深,可能會產生瘢痕、色素等不良反應問題。

這其實是對激光治療的一種誤解,正常情況下,激光不會造成皮膚變薄,因為激光治療是通過光——熱作用,直接作用在真皮層,刺激真皮層膠原增生,令皮膚結構得到持續性的改善。通過這個刺激,可以增加皮下膠原對皮膚的修復作用,同時也促進膠原蛋白的重組,實際上應該增厚而不是變薄。如果出現皮膚變薄的情況,主要是選擇的激光不對,治療醫生所採用的治療技術不對。

總的來說,激光對皮膚的刺激,只要醫生掌握好它的治療參數,在一個合格的醫院或整形機構,選擇有經驗的醫生來治療,完全是安全的。當然,有個別求美者剛剛接受過治療的皮膚會有些發紅和腫脹,這些都是正常現象,治療數小時至數天後,紅腫消退,皮膚即可恢復正常。

激光美容、光子嫩膚、超複合彩光……現在的技術似乎一家比一家顯得新鮮,而且在療效上也過分吹噓自己的優勢,很多消費者面對炮轟似的美麗詞藻宣傳時,往往不知所措。其實無論彩光也好,還是光子也好,它正式的名稱叫做強脈衝光(IPL),實際上都是同樣一個意思,「現在還有一個新名詞叫OPT,這是新一代IPL,其治療能量……這些貌似越來越高級的技術,實質上都是在傳統的光子技術全新整合升級並發展起來光子技術和嫩膚儀器。

而激光是能夠產生高能量,聚焦精確,具有一定穿透力的單色光,作用於人體組織而在局部產生高熱量從而達到去除或破壞目標組織的目的;強脈衝光則屬於多波段的光,和激光的單一波段不同,兩者各有針對性。激光主要治療一些色素性損容性皮膚病,如太田痣、咖啡樣斑、紋眉後色素的洗凈等。或對疤痕……強脈衝光用得最多的治療隨年齡添加和紫外線映照所引起的皮膚瑕疵及老化等。我們可以把兩者統稱為激光和光電設備。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *