肉毒真的可以瘦臉嗎?

肉毒素適合臉比較大的人。

有一個關於肉毒的小誤區,就是臉大就可以通過注射肉毒瘦臉。但是,這要看造成臉大的原因。先來看看肉毒素的作用原理,它屬於一種氨基酸,它的作用是抑制神經與肌肉的連接,主要用於麻痹自阻肌肉。

這樣說就非常容易理解.如果是咬肌發達造成的臉比較寬,就非常適合注射肉毒素,但如果是骨骼本身就比較寬,像是國字臉這種,注射肉毒素的作用就不會很大。另外,像我們平時說的下意識做出的表情比如皺眉、挑眉等由於肌肉活動多而引發的表情紋,也適合使用肉毒素。

持續使用肉毒素的話會有抗藥性。

這個基本上不會。有些人會對肉毒素產生抗體,施打之後很快就代謝掉了,沒有作用,對於這類人我們會建議不要浪費錢了。但這只是非常非常少的案例,一般人即使是長期打肉毒,也不會產生抗藥性。有些人反而使用的劑量還會變小,比如說打得較為勤的人。一般來說,肉毒素的代謝周期是四到六個月,肌肉會經過一個麻痹一恢復正常的過程,如果時間間隔比較短,在肌肉還沒有完全恢復到正常之前,比如兩到三個月的時候再次施打的話,需要的劑量還會比之前有所減少。

據說很疼。

確實會有疼痛感,但是現在也有很多辦法可以解決或者減緩這種問題。比如說在施打之前敷冰塊、表面麻藥或者噴麻藥,都能有效地讓施打過程中的疼痛減弱。

注射肉毒有可能中毒。

大家別被這個毒字嚇壞了。我們知道任何注射的藥物其實都會有副作用,肉毒也並不例外。但是在我們日常注射的時候,劑量使用都遠遠小於會引發中毒的使用量,所以並不需要擔心中毒。肉毒在醫院康復科的用量可以達到單次14支,而我們瘦小腿也只是使用3-4支,瘦臉的話劑量會更小,所以不用擔心。

注射後要靜養。

主要是不建議揉捏、按壓,以免肉毒素流竄到其它不需要作用的位置。眼周打完後,4-6小時內不要平躺,以免肉毒素流竄到不需要作用的位置。另外,像注射咬肌之後,正常吃飯沒有問題,但是儘量不要吃太硬的東西或者咀嚼口香糖;瘦小腿的話就是儘量減少墊腳尖、彈跳,少穿高跟鞋。這些動作都是會和肉毒素的作用產生對抗,讓肌肉加速回到注射之前的狀態,需要儘量避免。

資料來源:每日頭條

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *